人民网>>人民创投

青岛2017年首季国企就业扶贫招聘会成功举办

2017年03月07日09:28  来源:人民网-人民创投网

3月3日,青岛市人社局人才中心在海尔路人才市场成功举办2017年第一季国有企业就业扶贫专场招聘会,活动现场吸引800多人入场洽谈,参会企业共收取应聘简历400余份,其中符合青岛市贫困家庭标准人员简历140余份,包括贫困家庭应届高校毕业生、下岗再就业人员等一批经济困难群体与用人企业达成了初步就业意向。

据了解,为深入贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚总体部署,进一步加大对青岛市社会贫困群体的就业帮扶工作,为有就业需求的贫困群体提供工作岗位,市人社局人才中心共组织双星集团、澳柯玛股份有限公司、青岛啤酒股份有限公司、交运集团、青岛海湾集团有限公司、青岛北海船舶重工有限责任公司等11家大型国有企业参加扶贫活动,提供各类岗位招聘计划431个,较上一季国企扶贫活动增加了近80个岗位计划,涉及营销经理、船舶设计、研发工程师、市政园林、各类技工、财务会计、餐饮服务等50余个工种,主要面向青岛市家庭贫困人员、下岗再就业人员和贫困家庭应届高校毕业生群体,企业将在同等条件下对上述人员优先聘用。

据悉,自2016年以来,青岛市已成功举办三届国有企业就业扶贫专场活动,49家大型国有企业累计帮扶帮助500余名贫困家庭应届高校毕业生、下岗再就业人员等经济困难群体与用人企业就业,充分体现了国有企业在促进公平就业和对贫困群体就业帮扶方面的社会责任感。

2015年以来,为进一步规范青岛市国有企业招聘行为,优化社会公平就业环境,市人社局会同市国资委先后研究出台多个规范性文件,并在全省率先建成国有企业公开招聘网上平台。截至目前,325家国有企业在平台注册备案,累计审核、发布各类岗位需求8600多项,新增社会就业1万余人,在线点击量百万人次以上,较好地促进了青岛市国有企业招聘工作公开、公正、公平发展。

下一步,青岛市人社局人才中心将根据青岛市就业扶贫工作要求和国有企业引才用才实际,充分发挥人才中心公共服务功能,精准开展岗位和人才服务,每季度在市人才市场举办国企就业扶贫专场招聘活动,同时将充分发挥与200余所国内高校合作的资源优势,适时举办“国内高校优秀毕业生来青实习实训活动”,共同打造校企人才培养无缝对接模式,破解校企人才供需错位的难题,逐步形成青岛市企业人才引进工作的活动品牌。(刘洪亮)

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点原创

投资·新三板

热读榜

原创视频:创投那些事

二维码