人民网>>人民创投

海航投资2016年亏损4.35亿元,资产减值损失3.82亿元

2017年04月25日09:51  来源:人民网-人民创投网

人民创投网4月24日电 海航投资晚间披露的2016年年报显示,2016年度,公司实现营业总收入2.87亿元,实现营业利润-4.67亿元,实现利润总额-4.68亿元,实现归属于上市公司股东的净利润-4.35亿元,同比下降296.20 %。

与上年同期相比,海航营业收入下降的主要原因为公司目前仍处于业务转型的过渡期,前期已逐步剥离地产业务,地产结算收入减少。净利润下降主要系公司报告期内房产销售收入大幅减少、 财务费用支出大幅增加、资产减值损失大幅增加所致。

公司控股子公司淄博嘉丰矿业有限公司(以下简称 “嘉丰矿业”)接到当地政府通知,要求停产对地下采空区进行治理,故将对与矿业生产相关的资产全额计提减值准备 3.99 亿元,致使公司2016年度资产减值损失3.82亿元,较 2015 年度增加 3.65 亿元。

资料显示,海航投资成立于1993年,原名亿城股份吗,为中高端地产产开发商。2013年开始,海航投资根据外部环境海航投资根据外部环境变化和内部经营发展需要确立了向金融投资平台转型的战略转型目标,并于2015年4月16日、5月12日承诺不再新增房地产开发业务,且自非公开发行完成之日起五年内退出房地产业务。

报告期内,海航投资主要营业收入仍为房地产业务。公司体内存量房地产项目主要为天津亿城堂庭和上海前滩项目,分别位于天津、上海两地核心地段。海航投资同时还根据转型目标布局金融、投资、基金、养老板块。 

    推荐阅读:

    硅谷巨头都不一定看得准,深度科技是资本陷阱吗?

    84岁老人再创业 曾用1座破庙,8个工人从亏损到年赚13亿

    ofo又获蚂蚁金服战略投资 共享单车大战何时落幕?

 

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

金台大咖慧

热点原创

投资·新三板

热读榜

原创视频:创投那些事

二维码