人民网>>人民创投

科技部:中国新能源汽车 全球占比一半

陈芳 董瑞丰

2017年06月07日08:34  来源:经济参考报

  通过手机定位,找到距离最近的电动汽车,用手机开锁后就可以驾驶,直至停下来留给下一位客户使用。6日在北京召开的2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛上,科技部部长万钢描绘了这样一个场景。

  作为第八届清洁能源部长级会议暨第二届创新使命部长级会议的重要边会之一——2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛以“深化全球多边化合作,推动交通电动化转型”为主题,来自中国、美国、英国、法国、德国等国家及地区的300余名嘉宾参加会议。

  科技部的数据显示,到去年年底,中国新能源汽车的产量突破50万辆,保有量超过100万辆,在全球的占比都达到了50%。

  万钢说,这是中国推动电动汽车发展的重大示范行动,未来将积极做好充电基础设施建设、车辆安全、减排效应、电动汽车回收利用等方面的工作。

  万钢表示,我国电动汽车在关键零部件、动力电池产业化等诸多方面取得了快速发展,自2010年大规模牵头发展电动汽车以来,每隔4年左右,我国电动汽车电池的能量密度就能提高1倍、成本约降低50%。

  “我们正在逐渐把自动驾驶融入电动汽车这个重大专项、融入未来电动汽车产品当中。”万钢说。

   推荐阅读:

    菜鸟顺丰之争:京东、美团、网易、腾讯全都支持顺丰

“王者荣耀”似鸦片式传播 学生深陷其中

    大学生跻身“富裕阶层”,然而想赚他们钱的创业者大多破产了

    美国学者 如何看待“共享单车”

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码