人民网>>人民创投

亚马逊贝佐斯净资产蒸发26亿美元 冲击全球首富受阻

赵晋杰

2017年06月12日11:07  来源:Donews

  彭博社6月12日报道称,亚马逊股价在上周五下跌逾3%,导致其CEO贝佐斯的净资产缩水26亿美元。

  这波下跌不仅包括亚马逊,而是累及整个科技界,因为投资者对于科技行业的高估值产生了质疑。

  彭博亿万富翁指数显示,目前贝佐斯的总净资产为839亿美元,排在第三位。而微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)依旧为全球首富,总净资产为892亿美元。西班牙零售业大亨阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)位居第二,总净资产为846亿美元。

  除贝佐斯外,其他科技大亨的净资产也出现了缩水。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)净资产缩水20亿美元,目前以总净资产640亿美元,排在第五位。谷歌母公司Alphabet两位联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)的净资产均缩水13亿美元,目前分别以总净资产481亿美元和470亿美元,排在第八位、第十二位。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码