人民网>>人民创投

新三板主办券商督导年报不力

左永刚

2017年06月14日07:41  来源:证券日报

 

  6月12日,全国股转系统发布5月份主办券商执业质量评价结果,当月全国股转系统共记录负面行为516条,环比增长超1倍,增长112%。其中,推荐后督导类448条,为当月最多,占比达86.82%。券商在推荐后督导类负面行为激增,其中2016年年报中“是否审计”一项填写错误较为普遍,达到305条。

  5月份共有100家主办券商参评,其中,中信证券(山东)并入其母公司中信证券合并评价,东方花旗并入其母公司东方证券,申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券,华泰联合证券并入其母公司华泰证券,实际列示96家主办券商评价结果。

  负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商44家,合计占总记录数的23.84%;负面行为记录在5条-20条(含)之间的主办券商31家,合计占总记录数的56.59%;20条以上的主办券商4家,合计占总记录数的19.57%。

  从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为德邦证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华融证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为中航证券。

        推荐阅读:

 

       多家机构深陷乐视网 中邮大成基金等亏损最惨

       40天“吹”来资金12亿 共享充电宝随“风”飘扬

       迷你KTV品牌乱战赚钱尚难 租金翻番下非理性烧钱还将持续

       扩张!扩张! 共享单车失控了吗?

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码