人民网>>人民创投

“十三五”孵化载体将达万家 企业研发投入超千亿

钟源

2017年07月12日09:43  来源:经济参考报

  记者11日从科技部获悉,科技部日前印发《国家科技企业孵化器“十三五”发展规划》,着力推动九大重点任务,目标到“十三五”末,全国各类创业孵化载体达万家,企业研发投入超千亿。

  规划提出,到2020年,围绕大众创新创业需求,完善多类型、多层次的创业孵化服务体系,汇聚国内外资源、融合全球各类孵化要素,以强化导师辅导与资本化服务促进高水平创业,以打造一支职业化孵化队伍提升服务能力、质量和效率,以孵化未来、成就梦想的孵化文化引领更加浓厚的创新创业氛围,激发创业企业和高成长企业大量涌现,催生新技术、新服务、新产品、新产业快速发展。

  具体来看,到“十三五”末,全国各类创业孵化载体达到10000家,国家级孵化器超过1500家,国家备案众创空间超过3000家。五年累计新增孵化创业企业和创业团队达20万个,孵化毕业企业达5万家;在孵企业R&D累计投入超过1000亿,获得有效知识产权超过20万件。国家级孵化器和国家备案众创空间中,50%以上具有创业投资功能,60%搭建或共享公共技术服务平台,70%以上从业人员接受专业培训,80%形成创业导师辅导体系。

      推荐阅读:

  2017创投悲 情人物:贾跃亭、王凯歆,谁是loser?

  俞敏洪:教 育领域未来出现的上市公司,会是任何一个产业中最多的

  韩志国二批 雪浪环境 太平洋证券瓜田李下难证清白

  揭秘游戏代 练真实状态:没有想象中那样赚钱

  结束网络生 产内容“野蛮生长”,需要监管和自律下的潜心创作

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码