人民网>>人民创投

出行巨头滴滴再“占”一城,投资中东北非出行平台Careem,扩张海外出行版图

2017年08月09日07:57  来源:投资界

  投资界8月8日消息,移动出行平台滴滴出行宣布,与中东北非地区移动出行网络平台Careem达成战略伙伴关系,滴滴将对Careem进行投资。

  据悉,双方将在智能交通技术、产品开发和运营等方面展开共享与合作,支持Careem巩固其市场地位,为本地区提供更可信赖的交通出行服务。据了解,Careem曾在今年6月获得过沙特亿万富翁、戴姆勒公司的投资。

  Careem于2012年7月在迪拜创立,其主要为消费者提供可靠、安全、方便、经济的在线召车服务,同时,Careem支持英文、阿拉伯语、法语、乌尔都语和土耳其语等多种语言。其业务覆盖巴基斯坦、土耳其、埃及、摩洛哥、沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、巴林、阿曼、约旦、黎巴嫩和巴勒斯坦13个国家的80多个城市,拥有25万余司机和超过1200万用户。

  对于此次双方的合作,滴滴出行创始人兼CEO程维表示:“中东和北非地区城市人口快速增长,经济与社会结构日益多元化,为共享出行行业带来巨大发展空间。Careem是本地区技术及市场的引领者。我们期待通过此次合作,激励科技创新,助推中东地区交通产业向前突破,释放本地区互联网经济潜力;同时将滴滴的技术与经验在国际市场进一步开发推广,为全球更广泛的社群提供优质创新服务。”

  Careem联合创始人兼CEO 穆达西·史卡(Mudassir Sheikha)则表示:“就在Careem准备进一步发展壮大的关键时刻,滴滴出行为我们带来了至关重要的人工智能技术、知识和视野。我们期待通过不断深入的长期合作,利用技术创新和可持续发展,牢牢把握增长机会。滴滴的投资将为区域传统基础领域升级提供巨大支持,为当地社群发展做出积极贡献。”

  滴滴出行运用大数据驱动的人工智能技术,在超过400个城市为4亿用户提供出租车、专车、快车等召车服务;日订单超过2000万。滴滴也致力于通过多元化的投资合作推动交通技术与产品创新,建设开放、可持续的全球出行新生态。自2015年滴滴首次投资Grab至今滴滴已经和Lyft、 Ola、 Uber、 99 Taxis等地区移动出行平台搭建起跨境合作网络,触达了北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市超过60%的世界人口。此次与Careem的合作,也是滴滴首次投资中东北非市场。

  以下为根据公开数据整理的滴滴出行海外投资版图:

出行巨头滴滴再“占”一城,投资中东北非出行平台Careem,扩张海外出行版图

  

      推荐阅读:

    热传马云的无人超市被大妈占领蹭空调? 马云很冤!

    乐视网流动负债达116亿 孙宏斌贾跃亭分歧或公开化

    中国雄安建设投资集团有限公司成立 河北省人民政府为唯一股东

    三星太子行贿朴槿 惠案终审 检方要求重判12年

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码