人民网>>人民创投

百度地图回应虚假信息标注招嫖:全面核查 严厉打击

2017年08月10日07:48  来源:人民网

  近日,媒体曝光上海警方打击色情场所的最新进展。报道指出,不法分子利用虚假营业执照等信息,在百度地图提交虚假地理位置标注,从而达到其招嫖目的。目前,相关涉案人员已被上海警方刑事拘留。事件发生后百度地图第一时间回应称,已展开全面核查,并将严厉打击类似违法行为,配合公安机关维护社会公序良俗。

  百度地图在回应中称,已经通过全面核查,将可疑POI(地理位置信息点)全部下线,并将采用更加严格的数据校验和数据更新策略,以避免类似数据登陆百度地图。同时百度地图强调,欢迎广大用户对地图的标注信息进行纠错,通过平台官方举报违规信息,百度地图将及时处置,涉及到违法犯罪部分的将转交公安机关处理。

  据了解,包括百度地图在内的所有地图软件,除了自采数据之外,都支持用户和机构自行提交、修改、删除POI点(地理位置信息点)。对于商户信息,百度地图的限制更加严格:需要提供入营业执照等资质文件,从而确保真实世界在APP中的完整映射。

  百度地图表示,用户在发现可疑POI(地理位置信息点)可第一时间向百度地图举报,遇到违法POI(地理位置信息点)百度积极配合公安机关调查。

  百度地图回应全文:

      推荐阅读:

    从周鸿祎到陈天桥,不想当网红的企业家不是好创业者?

    《战狼2》刷新国内票房纪录 北京文化五高管趁机高位减持

    36.5亿元把公司卖掉后,他露宿街头说:再也不创业了

    "女性不适合编程"文件曝光 硅谷再陷性别歧视旋涡

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码