人民网>>人民创投

“BOSS直聘”涉违法违规信息被京津网信办约谈

2017年08月10日14:04  来源:新华网

北京市网信办、天津市网信办9日开展联合执法专项行动,就招聘网站“BOSS直聘”发布违法违规信息、用户管理出现重大疏漏等问题,依法联合约谈“BOSS直聘”法人,并下达行政执法检查记录,责令网站立即整改。

经查,“BOSS直聘”在为用户提供信息发布服务过程中,违规为未提供真实身份信息的用户提供了信息发布服务;未采取有效措施对用户发布传输的信息进行严格管理,导致违法违规信息扩散。上述问题已违反《中华人民共和国网络安全法》第24条、第48条规定。

依据《中华人民共和国网络安全法》有关规定,北京市网信办向“BOSS直聘”下达了行政执法检查记录,责令网站立即开展自查整改,完善内容审核管理机制,严格加强对各类招聘信息发布主体及发布信息真实性的审核管理,全面清理各类违法违规信息。(记者阳娜)

       推荐阅读:

       雷军杀入空调市场宣战董明珠 董明珠发话全员补贴加班

       创始人再离职陈欧唱“独角戏” 聚美优品持续跨界转型遭质疑

       贾跃亭在美为FF汽车工厂揭幕 陈坤黄晓明纷纷表示“来一辆”

       《战狼2》刷新国内票房纪录 北京文化五高管趁机高位减持

扫码关注“人民创投”公众号

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码