人民网>>人民创投

阿里应用分发推出“积木计划” 重点扶持精品游戏

王如

2017年10月13日10:12  来源:南方网

  10月12日消息,今日下午,2017杭州·云栖大会游戏专场在杭州云栖小镇国际会展中心举行,阿里云副总裁孙磊、阿里应用分发总经理梁延俊等相关负责人参与大会,共同探讨云计算与游戏的未来发展,及阿里巴巴游戏生态助力精品游戏突围等话题。

  2017年,随着用户消费水平的提升,消费升级趋势明显,玩家对游戏的需求进入精品化时代。在商业游戏同质化较为普遍的当下,跳脱游戏玩法的约束,精品游戏创造力升级成为游戏开发商的核心竞争力。

  如何才能让精品游戏精准触达用户,满足玩家的高品质需求,使精品游戏开发商获得长足发展,进而推动游戏行业发展呢?阿里应用分发梁延俊认为,阿里应用分发将会利用大数据精准推荐、内容分发等创新形式让用户更高效地获取到想要的精品游戏。通过大数据,结合用户以往的游戏下载行为用户推荐相应类型的游戏;以内容分发的思路,将游戏内容的图文、视频等前置呈现给用户,以多角度的评测内容给用户更全面的反馈。

  本次,阿里应用分发就推出了“积木计划”,主要从流量资源、立体营销、高效变现等三个方面,有针对性的为精品游戏开发者提供多元扶持,尤其是帮助精品游戏开发者解决用户来源、推广营销及流量变现三个较为棘手的问题。

  梁延俊以开罗游戏为例,详细剖析了“积木计划”对开发者和用户带来的改变。阿里应用分发主要通过在以豌豆荚为主的强力端内资源提供精准流量,同时为开罗游戏量身定制立体营销方案,连接玩家与开发者形成互动圈子。此种方式扩大了游戏的有效触达率,也满足了用户的消费升级需求。

  值得一提的是,云计算如何与游戏融合发展,也是此次大会探讨的重点之一。据了解,阿里云可从广大游戏玩家最为关注的游戏安全、游戏出海、游戏运营提供覆盖平台、数据、业务安全全方位防护能力的游戏行业专属解决方案。在此契机下,阿里云游戏云&阿里应用分发精品游戏“积木计划”合作发布启动仪式,两个平台联手为精品游戏提供完善的产业链。简而言之,即阿里云游戏云将为入选阿里应用分发“积木计划”的游戏开发者提供服务器优惠,甚至可免费获得阿里云服务器支持。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码