人民网>>人民创投

盟科医药宣布完成1亿元人民币融资 德联资本领投

黄盛

2017年12月07日09:05  来源:人民网-人民创投

12月7日,盟科医药宣布完成新一轮1亿元人民币融资,本轮融资由盟科医药现有投资人德联资本(Delian Capital)领投,百奥财富基金(BVCF)跟投。资金将用于支持完成正在进行的口服抗生素Contezolid (MRX-I)的三期临床和即将在中国进行的新药上市申请,以及在中国开展的其他业务。

据悉,盟科医药成立于2007年,致力于发现和开发具有更高安全性的抗生素,以改善对耐药菌感染的治疗。目前,盟科医药已获得共1.07亿美元投资,投资机构包括晨兴创投(Morningside Ventures)、百奥财富(BVCF)、德联资本(Delian Capital)、金浦健康基金(GP Healthcare Capital)、金浦互联基金(GP TMT Capital)和本草资本(3E Bioventures Capital)等。

德联资本投资总监赵国宝表示:“耐药细菌感染是全球公众健康的主要威胁,据统计,全球每年有超过500万人感染耐药菌,有超过10万人因感染耐药菌致死。我们认为盟科医药拥有极强的研发实力,未来非常有潜力成为全球抗生素领域的优秀公司。”

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码