人民网>>人民创投>>资讯>>科技

Plug and Play移动出行中心揭牌

2017年12月25日13:17  来源:中国网

2017年12月19日,科技创新生态平台Plug and Play (以下简称PNP)在上海国际汽车城的智能网联汽车产业示范园区——汽车·创新港正式宣布设立移动出行中心(Mobility Center),并举行入驻签约和揭牌仪式。PNP将与汽车·创新港携手并肩,联合为全球优质汽车行业客户和优秀创新企业提供完善的创新生态服务。

图1:主办双方与大企业、创业公司嘉宾共同揭幕PNP中国移动出行中心

PNP专注于打造全球化科技创新生态平台,PNP起步于全球成立最早、规模最大的科技创业加速器,总部位于美国硅谷。PNP已累计投资、加速超过 6000 家初创企业,其中包括Google、PayPal、Logitech等明星巨头。经过十余年的发展,PNP已成长为国际领先的科技创新平台,合作伙伴遍布全球,并在全球搭建了与近万家创业公司共同成长的创新生态体系。PNP致力于在投资、创业加速、大企业创新服务、创新咨询等层面立体化帮助创业企业成长,并与大企业、政府、大学等深度生态合作,专注开放式创新合作,寻求共同发展。

汽车·创新港是上海市经信委授予的“上海新型工业化产业示范基地(智能网联汽车)”,自2015年10月开园以来,蔚来汽车、乐视汽车、长城哈弗、保时捷工程、海斯坦普、地平线、东软睿驰等一大批明星企业先后入驻。2016年8月,汽车·创新港还发起成立了中国汽车创新孵化器联盟,联合20余家孵化器成员单位和10余家车企、Tier 1战略合作伙伴,共同促进汽车领域创新创业团队和大企业之间的对接与合作。2017年11月,汽车·创新港联合上海国际汽车城、智能网联汽车产业技术联合创新中心、中国汽车创新孵化器联盟共同发布了鼓励汽车领域创新创业的“星辰计划”,旨在通过政策补贴、研发空间、测试场地、商业落地平台等资源的整合,扶持汽车领域新技术、新模式的示范应用。

图2:PNP中国管理合伙人徐洁平(右),上海国际汽车城发展公司执行总经理、中国汽车创新孵化器联盟理事长徐健(左)

PNP中国管理合伙人徐洁平先生在移动出行中心揭牌仪式上详细介绍了PNP Mobility Center移动出行中心及其战略规划,他表示:“PNP将在与汽车·创新港的合作过程中致力于实现三大目标:促进汽车企业开放式创新实践,加速汽车产业链的创新型可持续发展,打造国际化智慧出行创业创新基地。”

上海国际汽车城发展有限公司执行总经理、中国汽车创新孵化器联盟理事长徐健博士在揭牌仪式上作了题为《打造开放、合作、创新的汽车产业生态》的演讲,并透露汽车·创新港此次与PNP的合作将分三步共建国际化智慧出行创新加速平台:共同成立并运营一个实体国际化加速平台;引入全球智慧出行领域创新创业企业;引入全球汽车产业链上下游资源,加速中国汽车产业创新升级。

通过此次合作,双方希望更多更好地引入全球智慧出行新兴技术及企业,促进中国智慧出行快速发展,加速汽车产业链创新可持续发展,并协助上海国际汽车城成为具有国际视野及全球高度的国际智慧出行创新基地。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

热点原创

投资·新三板

热读榜

二维码