人民网>>人民创投>>资讯>>科技

百度商业智能实验室主任熊辉:数据驱动的AI时代已到来

2018年04月10日07:50  来源:北青网

美国时间4月6日,百度2018海外校招团队来到卡内基梅隆大学(CMU),与该校的学生带来了干货满满、趣味十足的交流与宣讲活动。此次活动中,百度商业智能实验室主任熊辉就学术界与工业界的双向融合,向现场学生讲述了百度“简单可依赖”的企业文化;百度机器人与自动驾驶实验室的资深工程师黄新宇则与学生分享了百度无人车的发展现状,通过实例让学生对“AI的中国速度”有了更为深刻的了解。

学生从大学进入社会,最关键的是“学以致用”的能力。“我们在进行数据驱动的人工智能研究时,我们依托应用场景、数据、云计算和算法四个要素。在学术界研究时,我们只有算法,但缺乏应用场景和大数据,所以为了做些有影响力的研究,我们唯一的选择便是和工业界合作。当这项合作达成时,我们便可以一起改变世界。” 宣讲嘉宾熊辉教授说到。

同时,熊辉教授还讲到,百度一直在进行大量的人力资源研究,并试图了解未来哪些类型的人仍然有价值。而坚持“招最好的人,给最大的空间,看最后的结果,让优秀的人才脱颖而出”的百度,在内部设立了多项培训流程,可满足员工“希望自身能得到多方面提升,从而超越普通人才的范畴,成为精英”的需求。对于百度的企业文化,熊辉教授称:“这里的人们相互信任,营造了一个和谐的工作环境。而百度给予我的这份环境与自由,让我可以更加有效的实现事业的目标。”

在交流会环节,汇聚在现场的CMU的同学们对黄新宇介绍到的百度无人车发展现状表现出浓厚兴趣。黄新宇称,“前不久,百度Apollo自动驾驶开放平台正式加入了Berkeley DeepDrive(深度学习自动驾驶产业联盟),同时发布了Apollo数据及前沿技术品牌ApolloScape,正式向外开放ApolloScape大规模自动驾驶数据集。”这表明百度已经开始和国外的学术机构建立深度合作,并注重海外人才的培养与引进。

百度2018海外校招活动通过宣讲、交流、午餐会等多种互动形式,不仅让海外学子清晰地领悟百度“在这里,做自己”的招聘主题,还全面地了解了中国AI 行业现状与发展前景。而继CMU海外校园招聘活动后,百度海外校招团队还将持续走访康奈尔大学、麻省理工大学、斯坦福大学等多所美国高等院校,为众高校学子提供覆盖技术、产品、管理支持与产品类的职位。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码