人民网>>人民创投

探探王宇:为什么是陌陌收购了我们,而不是我们收购了陌陌

2018年04月20日10:22  来源:人民网-人民创投

4月18日,在“创世进化论:进化×连接”沙龙上,探探创始人王宇作为嘉宾分享了自己在创业过程中踩过的坑和积累的经验。王宇透露,在陌陌并购探探之后,探探依然是完全独立运营,探探团队将自己决定是否上市,并继续分配期权。

“我们这一轮其实是在做E轮融资,异常顺利,可能两三个星期就已经快close了。然后陌陌找过来说想做并购,我们也没有想卖。所以,在这种条件下,它要想做成,得给我们特别好的term。基本上我觉得我们拿的可能是并购案里对原创始团队和公司来说可能最好的term了。我们现在是完全独立运营,跟投资差不多,陌陌就是一个大股东。”王宇说。

在完成并购后,探探团队依然可以自主决定是否上市,对没分配完的期权进行分配,参与交易的员工可以获得期权补偿,“实际上每个人的opsite并没有发生变化,然后还拿了一笔钱”。对王宇和探探团队来说,完成并购的同时,也不用再担心接下来的融资问题,没有理由不选择接受。

“争个面子,谁收购谁,我觉得无所谓。”王宇表示,并购完成后,探探和陌陌并不会相互打通,“我们爱做什么做什么。其实我们服务的人群挺不一样的,陌陌人群就是年龄偏大一些,而且下沉稍微多一些。跟我们其实挺错开的,所以他们做他们的,我们做我们的,这其实挺好的。”

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码