人民网>>人民创投

第二届中国下一代互联网(IPv6)建设及应用峰会聚焦互联网产业生态

2018年05月07日17:20  来源:人民网-人民创投

5月7日,第二届中国下一代互联 网(IPv6)建设及应用峰会在北京召开。峰会期间,全国政协经济委员会副主任李毅中,中国工程院院士、中国推进IPv6部署工作专家组组长邬贺铨,中国信息通信研究院科技委主任蒋林涛教授,中国互联网协会副理事长、“IPv6百人汇”执委会主任黄澄清等专家学者,纷纷结合自己的工作实践与思考,就推进自主创新技术的应用、促进IPv6的发展、建设下一代互联网产业生态等内容,表达了自己的看法。

同时,峰会还签署了下一代互联网产业基地合作协议、国家下一代互联网产业技术创新战略联盟与新华网战略合作协议。随后举行了“IPv6百人汇”第一次会议,并讨论表决了《IPv6百人汇章程》,确定了近期工作计划,以及向高级顾问和成员颁发证书等。

据了解,IPv6百人汇旨在汇聚全球下一代互联网产业顶级人才,开展下一代互联网技术和应用相关学术、业务、理论、思想、经验的深入研究和交流,探究下一代互联网产业聚集和发展课题,以加快IPv6的部署和应用,加速我国信息化进程,推动网络强国建设,推进全球互联网治理体系变革。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码