人民网>>人民创投

2017年上海网络游戏产值突破500亿元

郑钧天

2018年05月09日08:22  来源:新华网

7日,上海市网络游戏行业协会发布的《2017上海网络游戏市场年度发展报告》显示,2017年上海网络游戏产值达569.3亿元,同比增长24.6%。

上海市文化广播影视管理局副局长王玮在此间召开的“新动能、新形态”网络游戏转型升级峰会上表示,网络游戏市场作为网络文化产业中最具增长潜力和创新活力的领域之一,近年来持续保持了快速、稳定的发展态势。

报告同时显示,在网络游戏出海的浪潮下,上海本地游戏企业居于全国领先地位,产品的国际竞争力不断提高。随着上海网络游戏企业影响力的进一步提升,上海在中外游戏交流中的窗口作用将更加显著。

去年底,上海印发的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》明确,上海将推动动漫游戏、网络文化、创意设计等重点领域发展,建设全球动漫游戏原创中心。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码