人民网>>人民创投

迅雷集团开放区块链应用平台  CEO陈磊:推动区块链应用落地

2018年05月24日08:33  来源:人民网-人民创投

近日,迅雷集团在公布一季度财报后,发布全新的基于区块链技术的产品——星域云和迅雷链开放平台。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊[完整title为:迅雷集团CEO、网心科技CEO 陈磊]在接受采访时表示,希望看到大量可以推动实体经济发展、有大量C端用户参与的区块链应用在迅雷链上蓬勃地发展起来,迅雷链将为区块链开发者在分布式云存储、商品溯源、新零售、基因检测等众多领域,提供一站式的行业解决方案,推动区块链应用落地。

今年一季度财报显示,迅雷集团在该季度营收7880万美元(合约人民币5亿元),同比增长117.9%,比上季度增长4.4%,增长主要源自云计算、直播和移动端广告等分项业务的贡献;净利润670万美元(合约人民币4266万元),同比扭亏为盈。其中,云计算及其他互联网增值服务板块的营业收入首次超过迅雷会员业务和在线广告业务的营收总和,占比达61%。

而迅雷集团此次推出的区块链技术产品也与云计算+共享经济模式的分不开。

据介绍,区块链产品“迅雷链”的请求处理能力达到百万TPS,能够支持很多应用开发运行,将满足大规模商业场景的需求。同时,迅雷链具有很强的兼容性,支持solidit语言开发的智能合约,兼容以太坊虚拟机EVM,一次开发就能支持多个平台,让开发者有更多的技术施展空间。

另外,迅雷将凭借创新的共享计算模式,与迅雷链形成整体生态,为开发者提供低成本的云计算技术扶持,降低对创业启动资金的需求。在资金方面,迅雷将联合国内外知名投资机构,对开发者提供投融资扶持,整合各方力量,合力孵化明星项目陈磊表示,迅雷链将为不同行业的开发者提供智能合约服务,开发者可根据行业实际交易和经济活动需求,编成程序,接入迅雷链的开发者,不但能免费上链,还能获得迅雷在资金、流量、投融资、云服务等多个方面的支持。

星域云则是将开创性地采用基于区块链技术的链克作为共享计算生态封闭场景内的激励工具,企业可以使用链克来耗用用户分享的云计算资源,这在行业里尚属首创。也就是说这代表着迅雷共享计算和区块链应用之间完整闭环生态的建立,且能体验到区块链技术的公开透明、可信任、可追溯等优势。目前,星域云的服务领域已涵盖视频分发、资源存储、人工智能等,适用范围包括直播、点播、网盘、监控、深度学习等多个行业。

另据了解,迅雷还宣布将投入内部生态中的3亿链克,用于[链克自2017年10月开始就产生了,用于激励消费者分享闲置资源,并非本次发布会上宣布才产生的。]技术极客在链上进行技术开发。据介绍,自2018年5月16日起,迅雷将投入3亿链克,用于共享计算生态运营活动。每年投放1亿链克,扶持迅雷链开放平台开发者,直至投入完毕。陈磊认为,一方面,该资助将覆盖企业和开发者首年的智能合约执行成本,真正实现零成本接入。另一方面,迅雷将向符合条件的企业和开发者,提供链克支持,用于兑换星域云计算资源。

陈磊表示,链克将用于开发者之间的智能合约执行与兑换星域云服务,不具备流通功能。

(责编:黄盛、陈键)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

二维码