人民网>>人民创投

美团点评向港交所提交IPO申请

李滨彬

2018年06月27日11:29  来源:人民网-人民日报海外版

  美团点评25日在香港交易所网站公布IPO(首次公开募股)招股书。继小米集团之后,美团点评成为又一家以“同股不同权”身份赴港申请上市的科技“独角兽”。

  美团点评的招股书显示,其正在建议采纳同股不同投票权的股权架构。根据此架构,美团点评的股本将包含A类股份及B类股份。对于美团点评股东大会提呈的任何决议案,每股A类股份将授权其持有人行使10票,而每股B类股份将授权其持有人行使1票。

  美团点评是一家生活服务电子商务平台,用科技连接消费者和商家,提供服务以满足人们日常“吃”的需求,并进一步扩展至多种生活和旅游服务。招股书显示,2017年,在美团点评平台上完成的交易笔数超过58亿,交易金额达3570亿元人民币。同年,美团点评为全国超过2800个市县的3.1亿名年度交易用户和约440万年度活跃商家提供服务。2017年美团点评的平均每单配送时间约为30分钟。

(责编:陈键、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码