人民网>>人民创投

中信集团推出“优享+”互联网平台

张莫

2018年10月09日10:00  来源:经济参考报

  中信集团日前在北京正式发布“中信优享+”品牌。这是中信集团布局消费零售领域,适应消费新需求和新趋势的重要落地项目,也是中信集团深化“互联网+转型”战略,提升集团零售产业服务价值的创新之举。

  作为融合新零售及互联网+的生态化平台,“中信优享+”通过区块链、大数据等新一代互联网技术及云化部署等服务,将中信旗下多领域企业和外部合作伙伴连接起来,提供三大核心服务,即统一账户管理、实施跨平台积分忠诚度计划、设立智能场景化服务,旨在让不同行业的关联更加简单和自由,让所有成员的服务更加高效和智能,实现“一个身份,万千可能”的品牌理念。

  为了实现上述目标,中信积极推进集团内外企业的身份互认、权益互通、标签数据共享等工作,这样,用户只需一次身份注册,即可凭一个数字身份,成为“中信优享+”平台上众多商户的会员,享有金融、商旅、文化、电商、餐饮娱乐、社区服务等诸多服务,以及跨领域积分归集通兑、账户互联互通、会员等级互认、会员特权等全新体验。比如用信用卡买机票赠送延误险,消费积分可以兑换麦当劳汉堡或电子书。

  目前,“中信优享+”平台首批成员包含中信银行、中信证券、华夏基金、中信保诚人寿、中信易家、中信出版集团、国安社区。未来,“中信优享+”将联结更多集团成员企业及外部合作伙伴,如航空公司、商旅平台、医疗健康、互联网企业等,为用户提供更多元的服务。

  中信联盟运营中心总经理张凡在接受媒体采访时表示,在对外发布之前,“中信优享+”平台进行了试运行,一个多月时间内注册用户已超过300万户。“从目标上来说,未来优享+会是一个亿级用户平台,所以我们非常关注用户流量的转化。优享+作为互联网生态协同平台,其目标是在做好服务的同时,能帮助无论是内部成员还是外部合作伙伴实现企业和用户的共赢。”

  近年来,随着“数字中国、智慧社会”的提出,中信集团正式启动“互联网+转型”战略,秉承“共生共享”的理念,按照轻资产、低成本、高效率的原则,在美好生活、先进智造、智慧金融、健康生命和精准农业等诸多领域都积极推进集团的数字化能力建设,经过两年的落地实施已见积极成效,而“中信优享+”正是新时期中信集团转型发展的具体成果之一。

  中信集团董事长常振明表示:“在技术快速变化的今天,中信已经开始从一家传统产业为主的企业集团向一家数字化集团企业转变。这个转变是从我们拥抱互联网开始,用互联网的思维和技术推动中信的转型升级。我们希望中信金融与实业并举的综合优势能更为充分地发挥。”

(责编:黄玲丽、陈键)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码