人民网>>人民创投

小猪佩奇为何走红?2020年衍生品零售额或达20亿美元

罗薛梅

2018年11月05日08:57  来源:重庆晨报

2016财年卖了11亿美元,在127个国家播放过,深受全球孩子喜爱 《小猪佩奇》品牌运营之父揭秘走红背后的“套路”

这只像电吹风的猪 为何能火遍全球

小猪佩奇“说”重庆话,让不少网友笑晕在“猪圈里”。这只魔性的粉红小猪,为何会火遍全球?

昨日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京开幕。大会上,《小猪佩奇》品牌运营之父Olivier Dumont揭秘这只粉红小猪走红背后的“套路”。

这只粉红猪,已卖了11亿美元

《小猪佩奇》2004年在英国首播,很快席卷了全球,全世界超过120个国家的电视频道都播映过。这只粉红色的小猪,2016财年为其所属公司Entertainment One Group(eOne)带来了11亿美元的零售额。预计到2020年,《小猪佩奇》衍生品零售额将达到20亿美元。

作为《小猪佩奇》品牌运营之父,Olivier Dumont觉得有些意外,但也在情理之中。

他称,自己进入娱乐业后才意识到,“动画是我的激情,热爱所在。我刚入行时,小猪佩奇只在英国有受众,没成为全球现象。而现在,小猪佩奇已经成为学龄前儿童最受欢迎的动画片,世界各地的屏幕都有她的身影,已在127个国家播放。”

儿童可以快速欣赏和理解

小猪佩奇为什么会受到全世界儿童的喜爱?Olivier Dumont认为,“首先是一个家庭元素。”小猪佩奇是一家的小猪,“和任何世界的人都可以产生联系,产生情感的关系。而且主要是讲家庭的和谐生活,这种价值观,大家当然喜欢。”

此外,动画片里的幽默感,非常适合小孩子,让大人也能笑起来。“对我们来说,小猪佩奇是非常有激励的作品,佩奇和学前儿童一样,快乐地成长。”

Olivier Dumont还表示,动画片里鲜艳的颜色、简洁的画风,也能够让儿童快速的欣赏和理解,“而5分钟一集的动画片,就像看一个小短片、小的音乐剧一样。”

在中国走红不单纯靠运气

对于小猪佩奇在中国的走红,Olivier Dumont称,“在品牌价值观的打造中,不单纯靠运气,我们有自己的策略,还专门制定了中国化、本地化的战略,以回应中国观众的需求。”

“中国强调正能量、积极的能量,小猪佩奇就是传递这些价值观的。当然,在中国的策略,还包括和中国很多的电视、视频平台建立联系,比如,我们就和腾讯视频建立了很好的联系。同时,我们还找到很好的合作伙伴,比如好的出版社、玩具工厂,这些合作伙伴都是中国本土强劲的出版商和玩具商。”Olivier Dumont说。

将推出新的小猪佩奇系列

除了看动画片、绘本和玩具,“我们还创造现场亲子互动的体验。”Olivier Dumont说,现代人的生活中电子设备无处不在,“人们需要亲自体验,所以创造了现场小猪佩奇主题活动馆。”

他介绍,继上海馆建立之后,“北京也将建第二个主题馆。”

他还透露,新的小猪佩奇系列也将很快推出,“相信能够再掀起新一波小猪佩奇热潮。”

(责编:黄玲丽、张晨)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码