人民网>>人民创投

2018年谷歌通过机器学习识别近百万个不良广告主账户

梁辰

2019年03月15日08:48  来源:新京报

  新京报讯(记者 梁辰)机器学习正在用来打击恶意广告。3月14日,谷歌可持续广告总监Scott Spencer撰写博客称,通过改进的机器学习技术,识别并关闭了将近100万个不良广告主的账户,是2017年的两倍。

  Scott Spencer表示,过去一年面临的新挑战是在线广告可能被用来在线下欺骗用户。在咨询专家后,谷歌将提供治疗成瘾服务的广告主限制为有认证的机构。

  2018年,谷歌出台了31项新广告政策,用于解决第三方技术支持、票务经销、加密货币、本地服务等多个领域的滥用问题。最终谷歌共查处违法违规广告23亿条,其中钓鱼广告约5880万条。

  不过,谷歌也在推动让广告商更容易地令创意符合规定。Scott Spencer预告,谷歌将在下个月推出新的策略管理器,将向广告主提示常见错误,且更容易地创建和发布广告。

  针对颇受争议的选举广告,谷歌称将在2019年的欧盟和印度大选前推出新的工具。2018年,谷歌在美国中期选举前,核实了近14.3万条选举广告,并发布了透明度报告,提供了谁购买了广告的信息。

  对于虚假信息和低质量网站,谷歌披露其从约120万个网页、2.2万多个应用以及近1.5万个网站上删除了广告。

  广告业务为谷歌创造了大量收入。2019年2月,谷歌母公司Alphabet披露2018年第四季度财报显示,总广告营收为326.35亿美元,占总营收的83.4%。

(责编:韩颖、张晨)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码