人民网>>人民创投

国资委:一季度5G投资增长39.5%

吴佳潼

2019年05月13日08:53  来源:中国网

  国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗在国务院新闻办今日举行的新闻发布会上表示,一季度我国固定资产投资增长9.7%,对于新兴的战略性产业,比如通讯行业5G,一季度投资增长39.5%。

  彭华岗指出,近几年,央企投资不像前几年那么快。国资委对企业负债率等有考核评价,如果投资太快,会存在负债率是否过高问题。另外,按照中央要求,央企推动高质量发展,推动供给侧结构性改革,更加注重内部资源整合,不一定完全靠投资。

  彭华岗介绍,今年一季度固定资产投资增长9.7%,但在各个行业是不一样的。对于新兴的战略性产业,比如说通讯行业发展5G,一季度投资增长39.5%;石油石化要保供、持续勘探开发,一季度投资增长39.3%;相应的,钢铁、煤炭行业投资有所下降,煤炭下降了15.9%,钢铁下降了10.6%。

  

(责编:韩颖、张晨)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码