人民网>>人民创投

收购锤子后,字节跳动计划做一款儿童手机?

白金蕾

2019年05月28日08:37  来源:新京报

 新京报讯(记者白金蕾)5月27日早间,据外媒报道,今日头条母公司字节跳动据称在开发自己的智能手机。消息人士则向新京报记者表示,字节跳动在做的是一款儿童手机,主要是针对教育领域的尝试,而不是进军手机硬件。字节跳动官方则表示对此不予置评。

1月22日,字节跳动官方向新京报记者证实,收购了锤子科技部分专利使用权,将探索教育领域相关业务,并称有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。锤子科技也对记者证实了上述消息。对于具体的收购价格、收购份额、收购原因,以及未来会否全盘接收等问题。字节跳动以涉及保密条款为由,并未进行回应。

1月24日,字节跳动科技有限公司新增6个名为“字节锤子”的商标,所属类别分别为“软件产品、科学仪器”、“科研服务”、“广告、销售、商业服务”、“教育、娱乐服务”、“社交、法律服务”、“电讯、通信服务”,目前状态为申请收文。

在教育方面,字节跳动已经孵化了好好学习、gogokid、AIKID等产品,收购了学霸君,入局幼儿及青少年教育领域。

4月底,gogokid曾被爆裁员,字节跳动回应gogokid裁员,公司基于绩效对团队进行了去肥增瘦,这是业务发展的一部分。目的是稳健整体组织架构,从而对内提升经营效率,对外优化用户体验。字节跳动还称,从没有动摇过在教育领域的探索,但教育是一个格外需要匠心、需要耐心的行业。

(责编:杨荣华、张晨)

创投人物

热点原创

热读榜

二维码