人民网>>人民创投

工信部: 力争明年实现所有地级市覆盖5G网络

邓宇晨、张露

2019年12月24日11:57  来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 邓宇晨、张露)23日,在全国工业和信息化工作会议上,工信部部长苗圩表示,预计全年,全国规模以上工业增加值增长5.6%左右,单位工业增加值能耗同比下降3%左右,软件和信息技术服务业收入增长15%,电信业务总量(上年不变价)增长20%,互联网行业收入增长20%。

  2019年,5G商用正式启动,全国开通5G基站12.6万个。超额完成网络提速降费年度任务,“携号转网”全国实行,IPv6基础设施全面就绪。扎实推进电信普遍服务试点。

  工信部表示,2020年将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。

(责编:王震、陈键)

深度原创

特别策划

    2019人民网内容科技创业创新大赛 创投20年——我的关键词 邀请
二维码