人民网>>人民创投

2020中国(淄博)第一届齐盛湖创投高峰论坛胜利召开

2020年10月14日17:03  来源:人民网-人民创投

人民网10月14日电 10月13日,由淄博市人民政府主办,淄博高新区管委会承办,北京智见创客科技、上海天使创投咨询服务中心、淄博高新区金融服务公司协办的“2020中国(淄博)第一届齐盛湖创投高峰论坛隆重举行。

淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟,淄博市国资委党委委员、副主任杨凯之,淄博市地方金融监督管理局副局长薛仲联等领导以及相关部门负责人出席本次论坛。

人民创投、金慧丰投资、智见、昌迪资本等30多家知名投资机构、企业,围绕淄博的产业发展,从金融等对于淄博市、高新区发展经济循环模式,如何挖掘金融与产业融合的经济红利实现企业可持续发展与转型,区域经济的多维度支撑与驱动,金融与产业融合的合作机会,创投人才发现与打造,新基建中淄博的产业机遇等方向展开了充分的探讨与分享。

淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟致辞。

淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟致辞中表示,近年来,淄博高新区大力实施金融赋能行动,聚力打造区域性科创产业金融高地,围绕科创产业两个关键,积极招引聚集银行、保险等传统金融业态及金融租赁、融资租赁等新金融和类金融业态。

据了解,淄博正在以“3+2”即“新材料、生物制药品、智能制造”和“金融科技、高端物流”为主导产业推动经济高质量发展,力求在土地、金融、人才等方面,给予落地企业最大支持和帮助。

全国青联常委、全国青联互联网和信息服务界别秘书长、智见创始人兼CEO郭炜发表了“新旧动能转化下的产业机遇“主题演讲。

圆桌互动—金融发展助力产业融合

会上,淄博高新区与北京智见创客科技有限公司,签署了产业创新战略合作协议,未来双方将在投融资服务、产业发展服务、人才培训、品牌建立的多方进行合作。

淄博高新区与北京智见产业创新战略合作协议签约仪式。

当日下午,2020中国(淄博)第一届齐盛湖创投高峰论坛——投资百人战淄博专场正式拉开帷幕。共有10家淄博当地优秀的公司参加了项目路演,20多位来自北上广深的投资人参加了路演。最终,希诚新材料、新农基、厦大氢峰科技分别获得一、二、三等奖。

投资百人战项目路演企业与投资人合影。

(责编:韦香惠(实习生)、王震)

深度原创

特别策划

    2019人民网内容科技创业创新大赛 首届人民网内容科技大赛总决赛 人民网内容科技创业创新长三角决赛
二维码