人民网>>人民创投

沧州:深化化工物流布局 促进区域发展

2021年01月11日08:14  来源:光明网

1月8日,嘉里化工物流位于沧州临港经济技术开发区的物流中心正式启动并投入运营。据了解,嘉里化工沧州物流中心是嘉里物流布局化工领域的物流设施,作为嘉里化工物流北区重要基地,将整合物流、外向型产业、国际化运作平台和交通设施等综合资源,在化工及危险品细分市场,充分发挥第三方物流优势,带动渤海湾地区化学品交易及现代物流产业的深度发展,促进区域经济。

嘉里化工物流总裁陆龙祥在开仓仪式上表示,沧州物流中心的投入将推进北区业务深度发展,提速嘉里化工全盘进程,引领“一湾一地两角”及全覆盖之核心战略;同时,促进渤海湾地区化学品交易及现代物流产业的深度发展,承担起嘉里化工的社会责任,为地区、为集团做出更多贡献。

嘉里物流联网中国及北亚总裁陈键宾认为,化工物流细分市场有着巨大的潜力以及全新的发展空间。沧州物流中心的落成和投入使用,让我们可以为客户提供京津冀地区的专业化工供应链整合服务,有力支持化工客户的全国性和区域性布局,并持续优化供应链网络,提高化工产业供应链的自主可控能力。沧州物流中心的开仓运营,标志着嘉里物流在国内化工物流的战略实施驶入快车道,也标志着企业化工战略的蓝图正徐徐铺开。

嘉里化工沧州物流中心的投入运营,是嘉里物流对化工物流市场加强投入,不断推进IMS化工物流战略成果之一,或将促进临港经济技术开发区相关产业链的发展。

(责编:单子璇(实习生)、王震)

深度原创

特别策划

    人民战“疫”内容科技大赛 首届人民网内容科技大赛总决赛 人民网内容科技创业创新长三角决赛 2019人民网内容科技创业创新大赛
二维码