人民网>>人民创投

慧聪集团总裁刘小东:做好价值区块链其实并不难

2018年06月23日18:15  来源:人民网-人民创投

人民网北京6月23日电 今天,由人民网人民创投、31区主办主办的2018全球链界科技发展大会在北京召开。慧聪集团总裁刘小东认为,做好价值区块链其实并不难,只要有行业积累,就能洞察到机会,从而帮助合作伙伴创造价值。

刘小东指出,在食品产业,区块链技术有天然的应用价值,从原材料采购到产品销售,所有的全节点可以全部上链。从鸡苗、成鸡、熟制一直到销售全部上链的某“扒鸡”品牌,单价溢出超过一倍,区块链溯源价值得到重要体现。

刘小东认为,无论是区块链,还是互联网、人工智能技术,能不能给社会创造价值,是很重要的关键点,区块链企业对此应该要有充分认知。

(责编:黄盛、赖悦)

创投人物

张向宁:比特币是不是“数字黄金”

比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。比特币并非是至高无上、独一无二、无可替代的神物。

热点原创

热读榜

二维码